Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Voyage dans le sud Ouest des commerciaux de l'iréo
28 mai 2014

Vin Jurançon du domaine de Guirardel

Production de raisin  besogneuse

Au coeur du béarn 1200 hectares produisent le raisin nécessaire à l'élaboration de l'AOC jurançon. Les coteaux pentus s'adapte bien à la production biologique mais les travaux d'entretien sont difficiles dans les pentes.

Restructuation et nouvelle méthode

Pas besoin pour les béarnais de développer des méthodes commerciales agressives par le passé. En effet le jurançon manquait toujours une partie de l'année. Aussi en période de crise il est nécessaire de restructurer les méthodes, production des fruits, vinification et aussi marketing.

Le suivi rigoureux en culture

Oïdium, mildiou, Esca,  adventices nourissent les recherche permanente de Françoise Casaubieilh et Pierre Coulomb.

Pour mieux connaître

http://www.domaine-guirardel.fr/

Publicité
Publicité
Commentaires
Voyage dans le sud Ouest des commerciaux de l'iréo
Publicité
Albums Photos
Publicité